Главная - Предпринимательское право - Нотариальная генеральная доверенность на представление интересов физического лица из сша

Нотариальная генеральная доверенность на представление интересов физического лица из сша


нотариальная генеральная доверенность на представление интересов физического лица из сша

Добрый день, Наталья Владиславовна. Доверенность является односторонней сделкой и должна быть переведена на русский язык и легализована в установленном порядке (заверены посольством или консульством России в США), если законом не предусмотрен упрощенный порядок их подтверждения путем проставления апостиля.

В силу ст. 185.1. ГК РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В силу п. 1 ст. 1209 ГК РФ


Форма сделки подчиняется праву страны, подлежащему применению к самой сделке.

Согласно ст. 1217 ГК РФ

К обязательствам, возникающим из односторонних сделок, если иное явно не вытекает из закона, условий или существа сделки либо совокупности обстоятельств дела, применяется право страны, где на момент совершения односторонней сделки находится место жительства или основное место деятельности стороны, принимающей на себя обязательства по односторонней сделке.

Российская Федерация и США являются участницами Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (заключена в Гааге 05.10.1961, вступила в силу для России 31.05.1992) (Гаагская конвенция, далее — Конвенция).

Статья 2 Конвенции устанавливает, что

Каждое из договаривающихся государств освобождает от легализации документы, на которые распространяется настоящая Конвенция и которые должны быть представлены на его территории. Под легализацией в смысле настоящей Конвенции подразумевается только формальная процедура, используемая дипломатическими или консульскими агентами страны, на территории которой документ должен быть представлен, для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *