\

Арбитражный управляющий адвокат

Арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий адвокат

Арбитражный управляющий по банкротству физических лиц и ИП без посредников по всей России

Ваш регион банкротства:

Если Вам нужен только финансовый управляющий
Цена банкротства – 100 000 рублей Утверждение финансового управляющего Опубликование сведений о банкротстве Открытие процедуры банкротства Включение кредиторов в процесс Поиск имущества, сделок

Списать долги

Сопровождает адвокат по банкротству физических лиц
Цена банкротства – 150 000 рублей Сопровождение всей процедуры “под ключ”Кандидатура финансового управляющегоСоставление и подача заявления в суд Помощь на всей стадии банкротства Бесплатные правовые консультации

Списать долги

По всем тарифам уже включены все расходы на публикации сообщений в ЕФРСБ и газете “Коммерсант”, почтовые расходы, утверждение кандидатуры арбитражного управляющего и полное ведение процедуры юристом по банкротству физических лиц – от признания должника банкротом до решения судом вопроса об освобождении от долгов. Возможна индивидуальная рассрочка цены банкротства.

Консультация юриста по банкротству физических лиц:

8 (985) 536-03-03
8 (495) 972-05-71

Узнать подойдет ли Вам банкротство

В чем ПЛЮСЫ банкротства?

  • С момента введения процедуры банкротства останавливается начисление процентов и неустоек (штрафов, пеней). Долг больше не растет.
  • Снимаются ранее наложенные аресты на имущество и иные ограничения распоряжения имуществом. Возбужденные исполнительные производства приостанавливаются.
  • В ходе процедуры банкротства может быть согласован с кредиторами план реструктуризации, в рамках которого стороны могут договориться о посильном графике платежей. При согласии кредитора в рамках плана можно предусмотреть неполное погашение требований.
  • Арбитражный управляющий ведет в судах дела, касающиеся имущественных прав должника, в т.ч. об истребовании имущества в пользу должника, о взыскании задолженности третьих лиц перед ним и т.д.
  • После завершения процедуры банкротства решается вопрос об освобождении должника от непогашенных обязательств. То есть, в отличие от исполнительного производства, которое может длиться вечно, гражданин имеет возможность начать жизнь с чистого листа.

В каких случаях гражданин обязан обратиться с заявлением о собственном банкротстве?

Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения им денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Кто такой финансовый управляющий?

Финансовый управляющий – специалист (арбитражный управляющий), утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве физического лица.

Работает ли управляющий самостоятельно, или у него есть команда? Кто оплачивает услуги лиц, которые помогают управляющему?

Арбитражный управляющий для ускорения процессов и улучшения качества работы с согласия должника и за счет должника может привлечь лиц, которые обеспечивают исполнение возложенных на управляющего обязанностей, в том числе юристов по банкротству (п.

21 Постановления Пленума Верховного суда от 13.10.2015 № 45). Гражданин в заявлении о признании банкротом может указать максимальный размер расходов на оплату услуг привлекаемых управляющим лиц.

Услуги адвоката по банкротству физических лиц оплачиваются заинтересованным лицом самостоятельно

На какой срок вводится процедура реализации имущества?

Процедура реализации имущества должника вводится на 6 месяцев с возможностью продления по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.

Будет ли продано в рамках банкротства мое единственное жилье?

Единственное жилье НЕ подлежит реализации за исключением случаев, когда оно является предметом ипотеки.

Может ли суд НЕ освободить гражданина от долгов?

Арбитражный суд может не освободить гражданина от обязательств, но только в строго предусмотренных законом случаях:

  • вступившим в законную силу судебным актом должник привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
  • должник не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
  • доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество;
  • должник признан банкротом повторно в течение 5 лет с даты завершения первого личного банкротства.

В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

Каковы последствия признания гражданина банкротом?

  • В течение пяти лет с даты завершения в отношении физического лица процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
  • В течение пяти лет с даты завершения в отношении физического лица процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
  • В течение трех лет с даты завершения в отношении физического лица процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено Федеральным законом.
  • В течение десяти лет с даты завершения в отношении физического лица процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
  • В течение пяти лет с даты завершения в отношении физического лица процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

Источник: https://bankrotstvo.advokat-911.ru/

Допускается ли адвокату выступать в роли арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий адвокат

При проведении процедуры банкротства для руководства организацией извне избирается арбитражный управляющий. Назначить лицо на эту должность вправе только суд. В данной ситуации возникает вопрос, относительно того, может ли адвокат быть арбитражным управляющим. Ответ зависит от понимания действующего законодательства.

Обязанности управляющего

Согласно третьему пункту девятой статьи Кодекса профессиональной этики, члены палаты адвокатов не вправе оказывать оплачиваемые услуги за пределами адвокатуры, кроме преподавания, научной работы и иной творческой деятельности. В то же время, функциями арбитражного управляющего являются:

  • защита имущества предприятия от неправомерных посягательств на него кредиторов и равномерное распределение доходов, полученных при реализации собственности, между ними;
  • анализ текущего финансового состояния должника, выведение причин кризиса, поиск возможных путей оздоровления компании;
  • составление и ведение реестра кредиторов, которые предъявляют денежные требования по отношению к банкроту;
  • созыв первого собрания кредиторов самостоятельно и последующих собраний по требованию;
  • предоставление информации правоохранительным органам о совершении правонарушений, связанных с банкротством, если таковые будут выявлены;
  • обеспечение разумного использования капитала неплатежеспособной компании.

Указанные функции говорят о том, что этот вид деятельности не относится к возмездной, потому что:

  • управляющий не зависит от воли заказчика или работодателя и работает в рамках своей служебной инструкции;
  • отсутствует договорной характер осуществления деятельности.

Кандидат на роль арбитражного управляющего должен отвечать всем установленным требованиям

Требования к должности

Чтобы стать управляющим, который проводит процедуру банкротства, необходимо соответствовать требованиям, изложенным в 20 статье Федерального закона № 127, а именно:

  • состоять в одной из саморегулируемых организаций, предоставляющих услуги;
  • иметь высшее юридическое образование;
  • должны отсутствовать судимости за совершение умышленного преступления.

Также, сама организация вправе предъявлять свои требования к кандидатам. Чтобы реально претендовать на проведение банкротства, кандидат также должен:

  • не менее шести месяцев проходить стажировку под началом действующего управляющего;
  • не менее 1 года занимать руководящую должность в любой организации.

При отсутствии опыта работы руководителем, кандидат должен пройти стажировку под началом действующего арбитражного управляющего сроком не менее 2 лет.

После всего этого он должен сдать еще теоретический экзамен, который принимает коллегия управляющих, с целью подтверждения наличия достаточного количества знаний для осуществления деятельности.

При каких условиях адвокат может стать управляющим

Физическое лицо, которое имеет высшее юридическое образование, но не состоит при этом в коллегии адвокатов, имеет полное право становиться арбитражным управляющим при выполнении вышеуказанных требований.

Не смотря на то, что практикующий адвокат по закону не может стать арбитражным управляющим, могут быть исключения

Членство в палате – это серьезное препятствие и здесь многое зависит от интерпретации существующих законов. В 3 пункте 9 статьи Кодекса профессиональной этики четко указаны все виды деятельности, которыми можно заниматься адвокатам. Помимо основной деятельности допускается:

  • заниматься творческой деятельностью, преподаванием, научной работой;
  • сотрудничать со следственными органами;
  • вкладывать свои средства для извлечения прибыли;
  • распоряжаться имуществом с той же целью;
  • заниматься любой другой деятельностью на безвозмездной основе.

В качестве примера приведем два разных судебных прецедента из истории Российской Федерации:

  1. Воронежская область 2007 год. Адвокат Иванов А. проводил процедуру банкротства одной из компаний в качестве управляющего, о чем стало известно Федеральной регистрационной службе (Росреестр). В связи с тем, что член палаты адвокатов не имеет права заниматься возмездной деятельностью, помимо перечисленной выше, его исключили из местной коллегии.
  2. Нижегородская область 2009 год. Адвокат Петров В. попал в аналогичную ситуацию. Изначально местным управлением федеральной регистрационной службы было принято решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Сам Петров не согласился с такой позицией, и позже специальная комиссия, собранная по этому вопросу, признала, что в осуществлении деятельности арбитражного управляющего отсутствуют признаки возмездного оказания услуг.

В международной же практике преобладает отсутствие таких жестких рамок и адвокаты имеют право заниматься чем-либо еще, помимо основной профессии.

Из видео вы узнаете, кто такой арбитражный управляющий:



Источник: https://MoyDolg.com/bankrotstvo/upravlyayushchie/arbitrazhnyj-upravljajushhij-advokat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.