\

Бизнес план блинной ларек

Содержание

Бизнес с нуля: блинный киоск

Бизнес план блинной ларек

Начальные вложенияот 500 тысяч рублей
Прибыль в месяцоколо 250 тысяч рублей
Срок окупаемостидо года

Блины — национальное блюдо, они так любимы нашими гражданами и так просты в приготовлении, что быстро приобрели популярность, как простой способ перекусить. Сегодня киосков с блинами на наших улицах встречается довольно много. Поговорим о том, насколько выгодно открыть такой бизнес, и как это делается.

Анализ рынка

Положение дел на рынке России сегодня таково: большую долю занимают сети блинных, в том числе и работающих как стационарные киоски. Именно с ними придется конкурировать новичку. Располагаясь в людных местах, они будут перетягивать на себя основную прибыль.

Довольствоваться малым никто не захочет, поэтому перед тем как решить окончательно вопрос с открытием блинного киоска, необходимо:

  • изучить конкурентную среду вашего города;
  • найти подходящее место для размещения будущего киоска;
  • оценить возможность создания сети.

Только сетевой бизнес такого плана может рассчитывать на молниеносную окупаемость. Открытие блинных киосков лишь на первый взгляд кажется простым делом, это достаточно сложный бизнес, требующий грамотного подхода и ответственности.

С точки зрения привлекательности для клиента блины хороши тем, что русский человек прекрасно знает основу, на которой они готовятся, и относится с доверием. Также киоск предполагает приготовление пищи на глазах у потребителя, что также является положительным фактором. Блинные заведения делятся на два вида:

Что касается киосков, то их открытие сопряжено с меньшими финансовыми вложениями. Что для этого необходимо? Прежде всего, зарегистрироваться.

Регистрация и организация бизнеса

Для того чтобы зарегистрировать бизнес, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и выбрать тип регистрации: ИП или ООО. Чаще всего выбирают первый вариант, он дешевле и проще. ОКВЭД для такого бизнеса выбирают как «деятельность ресторанов и кафе».

Так как блинная относится к сфере общественного питания, потребуется получить необходимые разрешения. Работать без них вы не сможете.

Необходимая документация

Мало иметь на руках документы о регистрации в налоговой, требуется доказать, что:

  1. Киоск пригоден для подобного бизнеса.
  2. Место согласовано.
  3. Рецептура блюд не вредна для жителей города.

Обратиться нужно будет в:

  1. Роспотребнадзор.
  2. Санитарно-эпидемиологическую службу.
  3. МЧС (пожарную инспекцию).

Тем, кто плохо разбирается в юридических тонкостях, это дело можно доверить хорошему юристу. Однако не все так сложно, как может показаться. Дело в том, что все организации проверяют бизнес на соответствие определенным нормам, которые вам предоставят для ознакомления.

Чтобы получить разрешение, потребуется:

  1. Нанять сотрудников (у них должны быть на руках действующие санитарные книжки).
  2. Приобрести киоск и решить вопрос с местом его расположения.

Где расположить киоск?

Самый важный вопрос всегда касается местоположения бизнеса. В сфере общепита это дает 50% успеха как минимум. Подойти к данному вопросу нужно серьезно. Некоторые предприниматели, желая открыть блинную, изначально исходят из того, что им нравится какое-либо место в городе, где поблизости нет конкурентов.

Конечно, выбор сопряжен не только с проблемой конкуренции, но и с тем, чтобы место было достаточно людным. Хорошо для этого подходят:

  • жилые районы в центре города;
  • места, где расположены многие организации;
  • вблизи торговых центров и кинотеатров;
  • места вблизи транспортных развязок, станций метро и университетов.

Также важен внешний вид киоска. Очень нравятся многим передвижные фургоны, они мобильные. Стационарные же продаются различных типов, в том числе и в виде вагончиков. В этом плане целесообразнее выбрать готовый вариант. Он обойдется дороже, но зато будет выполнен в соответствии с требованиями санитарной и пожарной безопасности.

Площадь минимального киоска составит 4-5 квадратных метров, но некоторые предприниматели делают ставку на простор — 10-12 квадратов. Тут все зависит от амбиций и задумки. Готовые киоски также хороши наличием в них некоторого оборудования. О нем тоже имеет смысл поговорить подробнее, так как вашему персоналу предстоит работать с ним и следить за качеством продукции.

Оборудование

Оборудование — это еще одна статья весомых расходов при открытии блинного киоска. Опустим тему оснащенного под ключ киоска, так как некоторые предприниматели хотят самостоятельно приобрести его. Для открытия блинной понадобится:

  • блинницы (плиты для блинов);
  • холодильник;
  • прилавок;
  • мебель;
  • миксер;
  • посуда и кухонная утварь.

В зависимости от проходимости места, количества продавцов и товара определяются с тем, сколько закупать оборудования. Для одного киоска приобретают 2-4 блинницы. Что касается холодильника, то он должен быть большим, соответствовать нормам товарного соседства. Например, не допускается хранение рыбы совместно с мясом, а оба этих продукта будут использоваться в киоске в качестве начинки.

Ассортимент и ценовая политика

Количество выпускаемой продукции и ее ассортимент напрямую зависят от потребности покупателя. Сама начинка готовится заранее, имеет смысл нанять для этого отдельного повара. По мере уменьшения ее количества, запасы начинки увеличиваются. Второй сотрудник — занимается только тестом и выпечкой блинов.

Хорошо, когда ваши блины отличаются от тех, что продаются в другой точке:

  • вкусом теста;
  • разнообразием начинок.

Для маленьких городов не целесообразно использовать дорогие начинки и огромный ассортимент. Например, блины с черной икрой — это роскошь даже для столичных жителей. Также не уместно снижать качество в угоду снижения себестоимости. Если не будет хватать прибыли, лучше вложиться и извлечь прибыль из сетевого бизнеса, чем экономить на продукции.

Не стоит забывать и о сопутствующем товаре:

  • сезонные напитки (смузи, соки, газировка);
  • напитки в стилистике блинной (чай с добавками и без них, морсы и компоты);
  • мороженое;
  • пироги и оладьи;
  • пирожки;
  • салаты.

Все это заранее обсуждается с поваром, согласовывается рецептура, утверждается в СЭС. Важно, чтобы у вас были заранее подписаны контракты с поставщиками продукции. Ассортимент ее достаточно велик. Это учитывают еще на этапе приобретения киоска, где должно быть место для хранения:

  • овощей;
  • фруктов;
  • заготовок;
  • муки;
  • яиц;
  • масла;
  • сыра и прочего.

Персонал

Повара в киоске не обязательно должны иметь высшее образование. Отличный специалист запросит большую зарплату, а для небольшой блинной это не выгодно. Научиться печь блины может любой, было бы желание.

Не забывайте о том, что у каждого на руках должна быть санитарная книжка. Это требование важно для СЭС.

Также оговорите график работы персонала. Некоторые ларьки работают посменно и круглосуточно. Если это важно, то придется согласовать это с персоналом. Если в круглосуточной работе нет интереса, то обычно требуются две пары сотрудников по установленному графику (например, два дня через два).

Реклама

Сам киоск должен быть привлекательным для покупателя. Обратите внимание на:

  • выбор названия (короткое, но броское);
  • оформление (в традиционном русском стиле, в виде мельницы и так далее);
  • внешний вид сотрудников (форма обязательно должна быть).

Дополнительно на маркетинг тратится не так много средств. Можно будет раздавать флаеры на протяжении нескольких дней, расклеить в людных местах плакаты. Однако, тратиться на более дорогую рекламу (например, на размещение рекламы в интернете или на билбордах) имеет смысл только при открытии сети.

Сеть из трех киосков хорошего качества обойдется примерно в три миллиона рублей в столичном регионе.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие блинного киоска — недорогой вид бизнеса, он не требует покупки дорогостоящего оборудования, а его окупаемость будет зависеть от правильно выбранной стратегии и места размещения киоска.

Стоимость открытия и поддержания

Основными статьями расходов будут:

  • покупка киоска (200-350 тысяч рублей);
  • приобретение оборудования (около 100 тысяч рублей);
  • заработная плата сотрудников (60-80 тысяч рублей);
  • коммунальные платежи;
  • расходы на закуп продукции.

В самом скромном случае можно будет открыть бизнес, имея на руках 500 тысяч рублей. Однако, учтите дополнительно 15-20% на риски и заложите расходы на поддержание бизнеса. На этапе открытия — это очень важно. В целом, не стоит рисковать с открытием, если на руках нет суммы в 800 тысяч рублей.

Размер будущих доходов

При умеренной ценовой политике прибыль должна будет постепенно увеличиваться. Для небольшого уличного заведения необходимо будет продавать порядка 60 блинов в день. Некоторые блинные выходят на этот показатель в первый же месяц. Однако если клиенты имеют возможность приобретать такой же товар в другом месте, быстрого развития ждать не стоит.

На старт отводят до 3-4 месяцев. Размер ежемесячного дохода — это 200-300 тысяч рублей, из них примерно половина будет уходить на поддержание. Учтите, что в первые три месяца в карман предпринимателя может попадать не более 50 тысяч рублей.

Срок окупаемости

Если никаких проблем не возникнет на начальном этапе, рентабельность будет высокой. Редко у кого окупаемость блинного киоска превышает 10-12 месяцев.

Это очень короткий срок, именно поэтому целесообразнее заранее подумать о развитии бизнеса и об открытии дополнительных точек. Обратите внимание на те места, где сконцентрированы студенты.

Именно они являются основными клиентами подобного фаст-фуда.

По самому пессимистичному сценарию окупаемость составит 14-18 месяцев.

Сеть общественного питания — это всегда сложно и интересно. В этот бизнес часто приходят взрослые люди, имевшие опыт работы на кухне. Знание специфики бизнеса очень поможет на первом этапе. В любом случае, открытие такого киоска стоит рассмотреть, как один из вариантов вложения бизнеса. Нередко также можно оценить предложения о подписании договора франчайзинга.

Источник: https://rusentrepreneur.ru/biznes-plany/blinnyiy-kiosk.html

Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Бизнес план блинной ларек

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Открываем блинный киоск

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Источник:

Кафе блинная: бизнес-план с расчетами

Бизнес в сфере питания, как правило, бывает высоко рентабельным и приносит отличный доход. Популярной формой современной закусочной может стать собственная блинная. Ведь в нашей стране это национальное блюдо пользуется высоким спросом. Поэтому разберемся в тонкостях такого дела и постараемся выяснить, сколько стоит открыть блинную.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Анализируем рынок

Само собой, прежде чем приступать к активной реализации идеи, стоит проработать ее до мелочей. Так, нелишним будет проанализировать сегмент ваших потенциальных посетителей. Здесь важно все: возраст, вкусы, социальное и материальное положение. Основываясь на полученных данных, вы легко сможете прикинуть, заведение какого типа будет оптимальным и доходным.

Поскольку в России блины давно стали символом национальной кухни, идея открытия собственной блинной может стать прекрасным началом своего дела

Также следует составить подробный бизнес-проект блинной.

Здесь важно четко определиться с общей концепцией и форматом заведения. Ведь где-то будет уместно начать дело с кафе или ресторана, а в большинстве случаев целесообразно открыть блинный киоск торговли навынос.

Одним словом, блинная как бизнес отзывы опытных предпринимателей о себе оставляет исключительно положительные.

Правда, подобный проект будет не столь простым и дешевым, как это представляет себе большинство новичков.

Но учитывая предполагаемую высокую выручку, возможно, целесообразно попытаться занять нишу именно в этой отрасли. Ведь все вложенные силы и средства при вдумчивом и серьезном подходе оправдают ваши ожидания.

Определяемся с концепцией заведения

Само собой, разработку проекта нужно начинать с четкого знания формата дела. Сегодня востребованным и посещаемым станет кафетерий или ресторан, хотя следует рассмотреть и такие варианты, как открыть блинную на колесах, например.

Ведь в такой ситуации вы затратите гораздо меньшие средства на реализацию вашей идеи, но сможете неплохо заработать и расширить бизнес в будущем.

Кроме того, мобильность ларька станет неоспоримым преимуществом – ведь вы сможете менять местоположение заведения в зависимости от внешних и погодных факторов.

Мобильный ларек-блинная — отличный выход для новичка, не располагающего серьезным капиталом

Безусловно, недостатком такого формата будет небольшая площадь для приготовления вашей продукции и, как следствие, скромный ассортимент. Также можно сказать и о невозможности создать определенную атмосферу заведения, чтобы привлечь большинство клиентов.

Регистрируем предприятие

Рассмотрим поэтапный процесс, как открыть блинную с нуля в небольшом городе. Начинать лучше с оформления дела. Так, специалисты рекомендуют получить статус ИП и перейти на упрощенную систему налогообложения.

Таким образом, придется предусмотреть на ежемесячные отчисления в 6% от валового дохода, а также выплачивать сборы и взносы в ПФР и ФФСС примерно в 3 172 р.

Само собой, обязательной процедурой будет приобретение и оформление кассового аппарата.

Специалисты советуют начинать бизнес с оформления деятельности и сбора пакета разрешений

Следующим шагом будет получение пакета разрешительной документации от местных властей и контролирующих организаций: Роспотребнадзора, СЭС и пожарной охраны.

Здесь придется подготовить вашу торговую точку и документы на нее в соответствии с требованиями законов. Кроме того, потребуется заключить соглашения с коммунальщиками на обеспечение вас электроэнергией и водой, а также подписать договор на вывоз мусора.

Как утверждают опытные бизнесмены, наиболее рациональным шагом станет сбор всего, что нужно для открытия блинной специалистами в этой области. Подобные хлопоты, как правило, обходятся от 50 000 р.

Нюансы выбора места

Сложным, но вместе с тем интересным этапом станет поиск подходящего помещения. Опять же, когда ваша цель кафе-блинная – бизнес-план должен предусматривать множество различных нюансов.

Во-первых, местоположение заведения. Во-вторых, соответствие помещения всем санитарным нормам.

Наконец, важным моментом будет вопрос подключения здания к городским коммуникациям и возможность проведения перепланировки или ремонта.

Очень важно определиться и с площадью строения. Здесь работают общепринятые нормы заведений общепита – около двух квадратных метров на посетителя и минимум 15 – на кухонный блок. Предусмотреть нужно еще подсобку и санузел. То есть, целесообразно выбирать здания площадью от 65 кв. м. Арендная плата подобного строения составит от 61 000 рублей.

Удачно выбранный микрорайон станет залогом высоких продаж в будущем

Когда ваш бизнес-план – блинной ларек, с подробным расчетом формул рентабельности предприятия детально опишите месторасположение вашего киоска. Ведь это будет довольно важным нюансом.

Поскольку в такой ситуации сложно организовать нормальную зону для приема пищи, продумайте, как именно вы будете оборудовать торговую точку. Специалисты говорят, что можно установить легкие пластиковые конструкции столиков либо обслуживать посетителей у импровизированной стойки-раздачи.

Покупка специализированного фургона обойдется в 150 000 рублей.

Оформление стационарных заведений

Если вы не знаете как открыть свою блинную капитального типа, предложим вашему вниманию несколько полезных рекомендаций специалистов, достигших определенных высот в этом бизнесе. Обязательно обратите внимание на оформление интерьера вашего заведения.

Учитывая принадлежность основного блюда кафе к национальному колориту, возможно, уместно использовать подобные нотки и в дизайне интерьера помещения.

 Неплохой идеей будет приобретение массивной деревянной мебели, украшение окон резьбой и имитация отделкой стен сруба.

Открывая полноценную закусочную, продумайте интерьер и общий стиль заведения

Неплохо предусмотреть приобретение подходящего к общему направлению интерьера текстиля и посуды. Создать особенную атмосферу можно с помощью музыки, униформы обслуживающего персонала и различных мелких аксессуаров.

Кроме того, включите в меню и другие блюда национальной кухни. Полная разработка стиля, проведение ремонта и закупка всего необходимого в зал обойдется от 1 000 000 р. Существует не такой сложный вариант – открыть блинную по франшизе. Так, вы получите готовый проект, который вам останется только реализовать.

Перечень необходимого оснащения

Рассматривая вопрос, как открыть блинную, бизнес-план проекта должен предусматривать расходы на закупку необходимого для работы оборудования.

Конечно, универсального перечня здесь быть не может – многое зависит от формата начинания. Мы перечислим все, что нужно, чтобы открыть блинную мобильного типа.

Для стационарных заведений этот список можно дополнить, ориентируясь на общую концепцию и идею проекта. Итак, необходимые для приобретения позиции будут такими:

  • холодильник для хранения полуфабрикатов и ингредиентов;
  • витрина готовой продукции;
  • блинница;
  • миксер и блендер;
  • кофемашина;
  • мелкий инвентарь для работы;
  • посуда и упаковочный аппарат.

Источник: https://bstyle2.ru/kejsy/svoj-biznes-kak-otkryt-blinnyj-kiosk.html

Бизнес план блинной ларек с расчетами

Бизнес план блинной ларек

* В расчетах используются средние данные по России

Блинный киоск – это формат общепита, который доступен даже начинающим предпринимателям. Технология простая, вложения — около 500 тыс. рублей, а чистая прибыль может составлять 120 тыс. рублей.

Для многих предпринимателей сфера общественного питания является «лакомым куском», поскольку это весьма прибыльный бизнес. Чтобы открыть свое заведение, не обязательно вкладывать миллионы. Можно выбрать бизнес идею бюджетного формата фаст-фуда и уложиться в бюджет 500 тыс. рублей.

Заведения быстрого питания  можно разделить на две группы. Первая представлена небольшими киосками или павильонами, в которых продают хот-доги, шаурму, пирожки и т.д.

Вторая группа – это рестораны фаст-фуда, где предлагают гамбургеры, пиццу и прочее. А вот блины, несмотря на то, что являются традиционным продуктом, многие недооценивают.

Обычно блины появляются в меню как одно из дополнительных блюд, хотя могут стать отличным вариантом фаст-фуда.

В последние годы наблюдается рост популярности блинных киосков и кафе. Вместе с тем, ниша достаточно свободна. При желании можно открыть свой блинный киоск и развить бизнес до целой сети. Давайте разбираться, как открыть блинный киоск с нуля.

Анализ местного рынка

Сегодня на отечественном рынке большую долю занимают сети блинных, в том числе и стационарные киоски. Именно с ними и придется конкурировать новичку. Чтобы подготовиться к борьбе за своего клиента, придется собрать максимум информации о ситуации на рынке.

  • изучите  конкурентную среду вашего города: сколько блинных работает на локальном рынке, где они расположены. Для этого воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Google Карты и т.д.;
  • подберите подходящие места для размещения киоска и оцените каждый вариант по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов;
  • ознакомьтесь с предложениями конкурентов, меню, ценами, особенностями ведения бизнеса;
  • оцените возможность создания сети блинных.

Открытие блинного киоска – достаточно сложный бизнес, как и любое заведение общепита. Чтобы добиться успеха на рынке, необходимо тщательно спланировать все этапы. Поэтому на основе собранной информации рекомендуется составить бизнес-план. Он должен отвечать на следующие вопросы:

  • Сколько денег нужно, чтобы открыть блинный киоск?
  • Какие документы потребуются?
  • Какое оборудование нужно закупить?
  • Сколько сотрудников потребуется нанять?
  • Какие позиции будут в меню?
  • Сколько времени потребуется для открытия бизнеса?
  • Сколько можно заработать?

Бизнес-план должен содержать расчет первоначальных вложений, доходов и расходов, срока окупаемости, а также временные рамки подготовительного этапа, примерный план продаж.

Также оцените преимущества и недостатки бизнеса.

ПреимуществаНедостатки
  • относительно небольшие вложения, если сравнивать сферу общепита;
  • высокий спрос на фаст-фуд;
  • простой технологический процесс;
  • не требуются профессиональные повара. Освоить технологию приготовления легко, что минимизирует проблемы с персоналом;
  • невысокий уровень конкуренции в данном сегменте;
  • фаст-фуд с национальным колоритом, который вызывает доверие;
  • в киоске пища готовится на глазах у потребителя, что также вызывает доверие;
  • сытные блины станут более полезной альтернативой привычному фаст-фуду;
  • горячие блины пользуются спросом в любой сезон;
  • быстро подается клиенту;
  • дешевый по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%);
  • блинный киоск можно открывать как в крупном городе, так и в небольшом
  • необходимость оформить разрешительную документацию и жесткие требования, предъявляемые к заведениям общепита;
  • регулярные проверки контролирующих органов;
  • конкуренция на рынке общественного питания;
  • место для приготовления блюд ограничено, из-за чего нельзя предложить слишком широкое меню

Преимуществ мы насчитали больше, чем недостатков. Поэтому можно от теории перейти к практике. Открытие бизнеса следует начать с его регистрации.

Регистрация бизнеса

Общепит – один из самых трудных видов бизнеса с точки зрения сбора разрешительной документации. Поэтому следует запастись терпением, силами и деньгами. Даже для такого небольшого заведения, как блинный киоск, придется оформлять полный пакет документов. На это уйдет около 15 тыс. рублей.

Вначале следует зарегистрировать бизнес. Вы можете выбрать ИП или ООО. ИП выгоднее оформлять, если вы планируете открыть только один киоск, а ООО рациональнее использовать для сети блинных.  В качестве вида деятельности согласно  классификации ОКВЭД-2 можно указать:

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск).
  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов). Если у вас будут работать сотрудники, то вам необходимо встать на учет внебюджетных фондов ПФР и ФСС в качестве работодателя. Также придется оформлять своим сотрудникам трудовые книжки.

Самый важный и сложный этап – это получение всех разрешений. Для открытия блинного киоска необходимы согласования с СЭС, пожарной инспекцией, городской администрацией. Подробнее вопрос с разрешительной документацией освещен здесь.

Расположение блинного киоска

Параллельно с регистрацией бизнеса необходимо решать вопрос с расположением киоска.  Залог успеха — выгодное место для торговой точки. В сфере общепита это обеспечивает 50% успеха.

Источник: https://oroalbero.ru/biznes-plan-blinnoj-larek-s-raschetami/

Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул – План-Про

Бизнес план блинной ларек

Небольшая уютная блинная, блинный ларек или даже киоск на колесах – место, которое всегда привлекает внимание и интерес потенциальных потребителей, а детальный расчет бизнес-плана может его сделать еще и доходным.

На этапе планирования важно взвесить все за и против задуманного предприятия.

Так открытие кафе-блинной имеет ряд своих достоинств, например, быстрая сытная и вкусная еда придется по душе современному деловому человеку, студенту, лакомке, то есть целевая аудитория достаточно высока, изготовление блинов с разнообразными начинками – уже само по себе уникальное торговое предложение, спрос на которое с каждым днем растет.

Как и любой бизнес, открытие блинной сопряжено с определенными финансовыми рисками, которые можно избежать при ответственной разработке бизнес-плана.

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Купить Краткий бизнес-план без финансовой модели Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Купить Полный бизнес-план с финансовой моделью Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Купить Тариф VIP + Работа под ключ

Отзыв на бизнес-план блинного ларька

Выпечка блинов всегда была моим любимым занятием, и когда появилась идея создания своего бизнеса в этом направлении, основным камнем преткновения стал недостаток стартового капитала.

Для привлечения внешних инвестиций в проект необходимо проведение грамотных расчетов окупаемости и экономической эффективности. За решением этой задачи обратилась в компанию План Про и приобрела у них готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами и финансовыми формулами.

Благодаря четкой финансовой системе, представленной в бизнес-плане, удалось получить банковский кредит на сумму 10 млн. руб.

Обухова Т.С. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область

Концепция бизнес-плана блинной

Для правильного составления бизнес-плана важно определиться в первую очередь с общей концепцией или форматом предполагаемой блинной, потому как вся система финансовых расчетов будет исходить именно из этого.

Чтобы определиться с форматом, необходимо проанализировать соответствующий рынок и нужную аудиторию. Как показывает практика, конкуренция на рынке фаст-фуда очень высока, тягаться с маститыми компаниями крайне трудно, однако, у блинных ларьков есть существенное преимущество – уникальность сама по себе. Поэтому ответственная организация бизнеса может легко решить проблему конкуренции.

Таким образом, сама деятельность подсказывает необходимый формат: блинная с национальным колоритом для широкого круга потребителей.

Составление бизнес-плана

Чтобы ваш бизнес-план по открытию блинной позволил охватить все специфические детали дела и решить спорные вопросы, в нем необходимо разобрать следующее:

  • Особенности маркетинга
  • Юридические вопросы
  • Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька
  • Выбор помещения и оборудования для бизнеса
  • Подбор сотрудников блинной
  • Расчет финансовых движений блинного ларька
  • Экономическая эффективность блинной

Особенности маркетинга

Центральным моментов всей маркетинговой стратегии является формулирование УТП. В бизнес-плане блинной стоит обратить на такие особенности проекта, которые и могут привлечь потребителей:

  • Уникальные рецепты приготовления блинов
  • Разнообразие начинок
  • Возможная доставка по городу
  • Система бонусов и скидок
  • Качественный сервис
  • Интересный дизайн

Не менее важным элементом маркетинга является реклама. В бизнес-плане блинного ларька, наряду со стандартными формами рекламы (объявления в СМИ, вывеска, листовки) стоит особое внимание обратить на создание и раскрутку собственного сайта и группы в социальных сетях.

Особой популярностью также пользуется кофе на вынос. Бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go с расчетами xls поможет вам рассчитать уровень отдачи от бизнеса непосредственно в вашем городе или районе.

Юридические вопросы

Любой бизнес требует юридического оформления, поэтому при разработке бизнес-плана блинной следует сразу определиться с организационно-правовой формой вашей деятельности. Оптимальным вариантом здесь будет регистрация индивидуального предпринимательства. Позволит вам сократить отчетность и при УСН уменьшить налоговые платежи.

Так же необходимо будет встать на учет в ФСС и ПФ и открыть расчетный счет в банке.

В регистрационных документах необходимо будет указать код ОКВЭД, соответствующий вашей деятельности. Даже если предполагается кроме блинов осуществлять продажу напитков, то к такому бизнесу подойдет код 56.10.

В бизнес-плане по открытию блинной или небольшого блинного ларька должны быть предусмотрены и требования к правовой стороне отношений с поставщиками сырья. Разработку партнерских договором лучше поручить профессиональному юристу.

Следует учитывать также, что для открытия любого пищевого производства вам потребуются некоторые документы разрешительного характера, например от заключения СЭС и пожарной инспекции. Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки.

Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька

Для того, чтобы проанализировать рентабельность того или иного предприятия, необходимо точно знать сумму необходимого стартового капитала. В бизнес-плане следует определить круг первоначальных расходов блинной:

  • аренда/ покупка помещения
  • закупка сырья (муки, дрожжей, начинок и пр)
  • оборудование для производства и торгового помещения
  • коммунальные платежи
  • налоговые сборы
  • рекламный бюджет
  • иные расходы

Общая сумма капиталовложений составит примерно 20 — 100 млн. рублей. Здесь указан денежный диапазон не случайно, так как точная сумма инвестиций может быть рассчитана в бизнес-плане только на основе реальных экономических показателей того или иного предприятия, в данном случае, блинной.

Поскольку финансовые расчеты любого бизнес-проекта связаны с его индивидуальными показателями, спрогнозировать объем первоначального капитала сложно.

Однако, наша компания готова оказать вам помощь и предлагает скачать готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами.

В образце вы сможете найти работающую финансовую систему, на основе которой легко рассчитать бюджет и определить рентабельность.

Выбор помещения и оборудования для бизнеса

В зависимости от выбранного в бизнес-плане формата блинной будут определены и требования к помещению. За основу необходимо будет взять нормы, предоставленные СЭС.

В зависимости от масштабов производства важно различать или совмещать производственное и торговое пространство. Вариантов выбора помещения достаточно много. Это может быть отдельное здание, помещение первого этажа жилых или офисных массивов, или же отдел на фуд-корде торгового центра.

Если блинная находится вне ТЦ, то здесь следует обратить внимание на условия месторасположения. Самыми удачными будут варианты вблизи офисных центров, учебных заведений или в спальных районах. Важно учесть и логистическое удобство.

Для нормального функционирования вашего производства блинов необходимо позаботиться об оборудовании:

  • Блинные установки и оборудование для приготовления начинок
  • Оборудование для заваривания чая и кофе (если планируется продажа сопутствующих товаров)
  • Наличие основных инженерных сетей
  • Холодильные камеры для хранения продуктов
  • Посуда
  • Кассовая техника

Подбор сотрудников блинной

Количество и функционал работников в примерном бизнес-плане блинной указать невозможно, так как необходимо учитывать масштабы планируемого предприятия. В самом общем виде штат блинной будет выглядеть так:

  • администратор
  • повар
  • продавец
  • бухгалтер
  • охранник
  • уборщик помещений

Часть работников можно принять на временную работу или аутсорсинг.

От профессионализма работников, их внешнего вида и уровня коммуникабельности зависит приток клиентов, а соответственно и прибыли.

Расчет финансовых движений блинного ларька

В основе любого бизнеса лежит финансовая система, которая и определяет эффективность предприятия в целом. Блинная не исключение, поэтому ее бизнес-план должен безошибочно рассчитать бюджет, во избежание финансовых рисков.

К статьям первоначальных расходов можно отнести: регистрация бизнеса, зарплата сотрудников, аренда помещения, закупка сырья и пр.

Доходы же блинной в образце бизнес-плана рассчитать сложно, потому как это можно сделать только, взяв за основу финансовый каркас реального объекта.

Экономическая эффективность блинной

Заставить инвестиции работать и приносить доход от блинной можно только при условии составления детального бизнес-плана.

Прибыль от производства блинов, которая за ххх период составит ххх тыс. руб. можно точно рассчитать, если использовать конкретные бухгалтерские показатели. Но приблизительно эту цифру можно определить самостоятельно, проанализировав средние цены на блины по стране.

Средний срок окупаемости вашего бизнеса составит примерно 3 — 5 лет.

Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели блинного киоска

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути этоотдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех егопоказателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для

изменения.

Источник: https://plan-pro.ru/pitanie/restoran-pekarnya-stolovaya/biznes-plan-otkrytiya-blinnogo-larka-kioska-na-kolesah-s-podrobnym-raschetom-formul

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.