\

Выписка из приказа образец 2020

Приложение N 14. Образец оформления выписки из приказа и распоряжения | ГАРАНТ

Выписка из приказа образец 2020

Приложение N 14
к Инструкции по делопроизводствув Федеральном агентстве по управлению

государственным имуществом

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВОПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

(РОСИМУЩЕСТВО)

ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА

27 февраля 2009 г.МоскваN 49

О реорганизации территориальных управлений Федерального агентства по управлению государственным имуществом

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05 июня 2008 г. N 432 “О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом”, пунктом 5.

4 Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. N 30, приказами Минэкономразвития России от 17 сентября 2008 г.

N 281 “Об утверждении схемы размещения территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом” и от 19 января 2009 г.

N 10 “О внесении изменений в схему размещения территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом”, приказом Минэкономразвития России от 01 ноября 2008 г.

N 374 “Об утверждении типового положения о территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом”, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 09 декабря 2008 г., регистрационный N 12804, приказом Минэкономразвития России от 08 декабря 2008 г. N 437 “О возложении отдельных полномочий представителя нанимателя на руководителей федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных Министерству экономического развития Российской Федерации” приказываю:

1.

Реорганизовать в форме преобразования указанные территориальные управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом:

1.

1. …

1.

4. Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике САХА;

1.

5. …

2. Утвердить прилагаемые положения о территориальных управлениях Федерального агентства по управлению государственным имуществом:

… 2.4. Положение о Территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Саха (Якутия) (приложение N 4);

2.5. …

… 9. Признать утратившими силу положения о территориальных управлениях Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Бурятия, …. Республике Саха (Якутия), …

утвержденные приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 01 февраля 2005 г.

N 37 “Об утверждении положений о территориальных управлениях Федерального агентства по управлению федеральным имуществом” с последующими изменениями и дополнениями …

РуководительПодписьЮ.А. Петров
Верно
Консультант отдела исходящей корреспонденции Управления организационного и документационного обеспеченияЛичная подписьИ.О. Фамилия
15.06.2009

Образец оформления выписки из приказа

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИМУЩЕСТВОМ

(РОСИМУЩЕСТВО)

ВЫПИСКА ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ

19 февраля 2009 г.МоскваN 157-р

О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия “Российский федеральный геологический фонд” и федерального государственного унитарного предприятия “Всероссийский научно-исследовательский институт экономики минерального сырья и недропользования”

В соответствии со статьями 57-59, 125, 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях”, постановлениями Правительства Российской Федерации, от 5 июня 2008 г.

N 432 “О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом”, от 3 декабря 2004 г.

N 739 “О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия” и на основании обращения Федерального агентства по недропользованию от 22 октября 2008 г. N АЛ-01-27/8851:

1.

Реорганизовать федеральное государственное унитарное предприятие “Российский федеральный геологический фонд” (далее – ФГУНПП “Росгеолфонд”), ИНН 7714006762, и федеральное государственное унитарное предприятие “Всероссийский научно-исследовательский институт экономики минерального сырья и недропользования” (далее ФГУП “ВИЭМС”, ИНН 7714021841, в форме присоединения ФГУП “ВИЭМС” ФГУНПП “Росгеолфонд”.

2. …

3. …

Заместитель РуководителяПодписьЮ.М. Медведев
Верно
Консультант отдела исходящей корреспонденции Управления организационного и документационного обеспеченияЛичная подписьИ.О. Фамилия
15.06.2009

Образец оформления выписки из распоряжения

Источник: https://base.garant.ru/70282092/27b3c13d64af24db8ff03a03d8a04bd0/

Выписка из приказа – образец – Правовой мир

Выписка из приказа образец 2020

В компанию периодически поступают запросы от ее контрагентов, проверяющих, а также от сотрудников, требующие предоставления сведений, содержащихся в приказах предприятия по основной деятельности или по личному составу. Как правило, в этих случаях в ответ на входящее письмо направляется заверенная копия распоряжения. Возможно предоставление части документа в виде выписки из приказа.

Цели и задачи выписки из приказа

Выписка из документа это официально оформленный бланк организации, который содержит цитату из ранее изданного оригинального документа, включающую все необходимую информацию по определенному вопросу, и надлежащим образом заверенный ответственными должностными лицами.

Ее главная цель заключается в обеспечении ограниченного доступа к данным, которые могут содержать коммерческую тайну фирмы и обеспечение конфиденциальности.

Например, при поступлении запроса в компанию, о том работает ли в ней определенный человек или нет, в качестве подтверждения нужно отправить соответствующее распоряжение.

Даже если требование исходит от правоохранительных органов, разумнее им предоставить не весь приказ о приеме на работу, а ту часть документа, в которой указаны только Ф.И.О., должность и дата поступления в организацию.

Выписка из приказа о приеме на работу не будет включать информацию об условиях работы и заработной платы, тем более что данные сведения не запрашиваются, и могут составлять коммерческую тайну организации.  Также выписка позволяет упростить процедуру предоставления сведения.

Например, приказ может быть размещен на нескольких листах и касаться деятельности всех структурных подразделений, а требуется предоставить информацию только по одному отделу, которому в этом документе, посвящен только один пункт.

В этом случае эффективнее сделать выписку в несколько строчек, чем дублировать все содержимое распоряжения руководства.

Данный документ может быть по основной деятельности или по личному составу. Первая выписка обязательно содержит преамбулу оригинала, а затем следует необходимая цитата.

 При составлении второго вида документа, вводная часть приказа опускается, остается только распорядительная часть.

 Оформление выписок возлагается на секретарей, делопроизводителей, кадровых работников и других ответственных должностных лиц.

В основном, запросы о выдаче данных бланков поступают от пенсионного фонда, банка, организации, в которой сотрудник работает по совместительству, а также от регулирующих деятельность предприятия органов.

 В последнее время при заключении договоров и контрактов требуется в качестве подтверждения полномочий руководителя предоставление приказ о его назначении. В этом случае также целесообразней оформлять выписку.

Как оформить выписку из приказа образец

[ads-pc-2] [ads-mob-2]

Порядок составления выписки:

  • Она оформляется так же как и сам приказ на фирменном бланке, содержащем название компании, ее реквизиты, адрес и телефон. Обязательно указывается наименование «Выписка из приказа».
  • Она должна содержать место, дату составления, а также номер и заголовок оригинала.
  • В документе повторяется вводная часть приказа, а также распоряжение («приказываю»). Далее в соответствии с запросом из распорядительной части документа выбираются необходимые пункты, и точно повторяется в выписке.
  • Потом заносятся так же как и в основном приказе должность, личные данные, лица, подписавшего его. Заново руководителю расписываться не надо, вместо его визы указывается слово «подпись».

Далее специалист сличает два документа, и после проверки ставит либо «Верно», либо «С оригиналом сверено», дату, а потом подписывает документ, расшифровывая свою должность, Ф.И.О. Выписку надо заверять печатью организации.

Нюансы

Если при оформлении документа вводная часть приказа опускается, должно обязательно присутствовать слово «приказываю».

Выписка из приказа образец

Выписка из приказа о приеме на работу образец скачать.

Источник:

Выписка из приказа: как правильно оформить

Для предоставления данных о сотруднике в стороннюю организацию или другой отдел по запросу готовят выписку из приказа. Иногда делается просто копия основного документа.

Однако ввиду большого объема распоряжений и из соображений конфиденциальности предпочтительно сделать выписку из приказа. Она содержит в себе все реквизиты организации и требуемую информацию о работнике.

Как правило, бланк запрашивается в Пенсионный фонд и другие инстанции. В конце статьи по ссылке можно скачать выписку из приказа образец.

Виды выписок и их предназначение

Все основные назначения на предприятии фиксируются приказами. Некоторые из них по объему могут достигать нескольких страниц. Выписка представляет собой краткую выдержку из документа, которая отвечает теме запроса. Потребоваться она может Пенсионному фонду и прочим органам.

Вторая причина, по которой целесообразно написать такую выдержку, а не делать копию всего текста сохранение конфиденциальности данных. Некоторые распоряжения относятся сразу к нескольким работникам. Поэтому если нужно предоставить данные только по одному человеку, целесообразно подготовить краткую цитату.

На практике оформляется два вида выписок:

  • по личному составу, в таком бланке отражается вся распорядительная часть;
  • по основной деятельности, где прописывается только констатирующая часть распоряжения.

В большинстве случаев такой бланк включает только один пункт. Например, в оформленном документе может подтверждаться информация о принятии лица на определенную должность, о его переводе или увольнении. Грамотно подготовленные выписки из приказа имеют такую же юридическую силу, как и сами распоряжения.

Как правильно оформить документ

Выписки из приказа оформляются по тому же принципу, что и сами распоряжения. В них содержатся реквизиты предприятия: наименование, ИНН, адрес местонахождения, телефон.

Далее представлен план, поясняющий, как оформить выписку.

  1. Наименование предприятия, совпадающее с указанным в Уставе. Если имеется вышестоящая организация, вначале вносят ее название, а затем название филиала.
  2. Регистрационный номер. Совпадает с прописанным в распоряжении.
  3. Дата так же, как и в приказе.
  4. Вид документа «Выписка из приказа». Название пишется по центру, без точки в конце.
  5. Констатирующая часть (когда готовятся выписки из приказа по основной деятельности). Если речь идет о распоряжении по личному составу, по тексту оформляемого документа далее пишется слово «Приказываю».
  6. Распорядительная часть (только по тому работнику, на которого готовится бланк).
  7. Фамилия и инициалы, должность подписавшего приказ.

Выписка из приказа о приеме на работу требует заверения. После текста ставится пометка «Верно», затем следует подпись оформившего ее начальника кадрового отдела или другого уполномоченного сотрудника. Стоит заметить, что руководитель этот документ не подписывает.

Важно! Чтобы оформить выписку из приказа, нужно взять фирменный бланк организации.

Нужна ли печать? Если выдержки оформляются для сторонней организации, то да. Оттиск должен покрывать ФИО и подпись уполномоченного сотрудника, заверявшего документ. Однако если бланк находится в рамках внутреннего документооборота, ставить печать не нужно.

Какие сроки установлены в отношении выписок

Стоит отметить, что не существует нормативного акта, ограничивающего срок действия выписки. Значит, документ считается бессрочным.

Готовая выдержка из приказа хранится в личном деле. Поэтому ее срок хранения на предприятии напрямую зависит от того, как долго будет оставаться в кадровом отделе личное дело.

Что можно сказать о сроке предоставления бланка по запросу? Он составляет три дня. Чаще всего такие запросы направляют контролирующие организации либо вышестоящие отделения.

Разновидности выписок из приказов

Хотя сделана выдержка на базе основного приказа, она считается отдельным документом. Чтобы найти само распоряжение, стоит воспользоваться журналом регистрации приказов. В зависимости от содержания, бланки будут иметь некоторые отличия.

Выдержки могут потребоваться из следующих распоряжений:

  1. О приеме на работу. Составляется по описанному выше плану. Может потребоваться для подтверждения трудоустройства и начисления пенсии.
  2. Об увольнении. Такие выписки требуются при оформлении на следующее рабочее место, при утере трудовой книжки или для государственных органов.
  3. О назначении на должность. Для бланка актуальны общие правила. В документ переносится пункт, где говорится непосредственно о назначении на должность.
  4. О премировании. Такой приказ оформляется сразу на нескольких работников, поэтому из него можно получить только выписку. Копии документа не предоставляют с целью сохранения конфиденциальных данных.
  5. Об учетной политике. Эти выдержки требуются для налогового либо бухгалтерского учета.
  6. О командировке. Указывается констатирующая часть, начинается со слова «Приказываю».
  7. Об отпуске. Помимо распоряжения руководства, в текст следует включить основания для предоставления отдыха. Потребуется включить перечень подтверждающих это документов, где написано, по какой причине работник уходит в отпуск.
  8. По основной деятельности. Предназначение такого распоряжения совершенствование работы организации. В выдержку включают причины подготовки документа и саму констатирующую часть.

Образец составления бланка остается актуальным вне зависимости от вида приказа, на основании которого он создается. Важно отразить во вводной части полное наименование и реквизиты организации. Отличия будут только в основном тексте.

Могут ли отказать в предоставлении документа

Согласно норме, закрепленной в Трудовом кодексе, работодатель должен предъявлять документы, касающиеся деятельности сотрудника, по его письменному заявлению. Делается это в течение трех рабочих дней.

Важно! Основание для предоставления документа часть 2 статьи 62 ТК РФ.

Составлять выдержку из приказа целесообразно по двум причинам ввиду большого объема некоторых распоряжений и конфиденциальности данных. Хотя она готовится на основе приказа, она представляет собой отдельный документ. В нем указывают реквизиты предприятия и приводят пункт, который отвечает теме запроса. Далее можно скачать пример по ссылке бесплатно.

Источник:

Выписка из приказа: образец

Размер распорядительного акта может отличаться в зависимости от его содержания. В случае с документами большого объема, подготовка полной копии ради выписки одного или нескольких абзацев не имеет смысла.

Значительно легче подготовить выписку, которая будет содержать в себе все необходимые сведения. Помимо этого, подготовка данного свидетельства позволяет сохранить конфиденциальность информации о деятельности самой компании.

Ниже мы предлагаем поговорить о том, как сделать выписку из приказа и рассмотреть правила составления подобной документации.

В практической деятельности выписка из приказа готовится, если документ имеет большой объем, а требуемая информация занимает только небольшую его часть, либо из соображений конфиденциальности

Зачем нужна выписка из приказа

В процессе делопроизводства, должностные лица часто сталкиваются с необходимостью подготовки выписки из приказа, для ответа на запрос, поступивший от внутренних подразделений компании или контролирующих органов. Необходимость составления выписки объясняется тем фактом, что подобная документация может иметь объем в несколько листов.

Также следует отметить, что приказы, поступающие от руководства, могут содержать в себе конфиденциальные сведения, относящиеся к категории коммерческой тайны. Довольно часто в распорядительной документации указывается информация о нескольких работниках.

В случае необходимости предоставления сведений лишь одному лицу, делопроизводитель должен оформить краткую выдержку из акта.

Специалисты говорят о том, что рассматриваемые документы можно разделить на два условных типа:
  1. По личному составу – при подготовке этого документа копируется весь распорядительный раздел.
  2. По деятельности компании – при создании этой выписки отражается лишь констатирующая часть.

Как правило, подготавливаемый документ содержит в себе лишь один раздел, скопированный из приказа. Так, в подготовленном бланке может быть приведена информация о приеме конкретного лица на свободную вакансию, изменениях внутри компании или расторжении трудового соглашения с определенным тружеником.

По словам экспертов в области юриспруденции, рассматриваемый бланк имеет законную силу, равную самому распорядительному акту.

Основные отличия выписки от копии

Работники, не знакомые с правилами делопроизводства ошибочно считают, что выписка и копия приказа являются равнозначными документами.

Источник: https://stepnoeadm.ru/prochee/vypiska-iz-prikaza-obrazets.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.